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A l’Olivier, huile d’olive et épicerie fine dans le Marais depuis 1822


À l’Olivier était à l’origine une entreprise de conditionnement des huiles alimentaires, fondée en 1822 rue de Rivoli. Afin de se rapprocher des producteurs, elle déménage à Nice en 1978 mais conserve sa boutique originelle dans la capitale, qui vend aujourd’hui une large gamme d’huiles d’olive, extra-vierge, nature ou aromatisée, en bouteille ou en bidons. Plus généralement, le magasin propose des produits d’épicerie fine et de cosmétiques dont le point commun est d’évoquer la Provence et de présenter des emballages raffinés.

On y trouve notamment la gamme de produits Marius Fabre, fabrique de savon siégeant à Salon de Provence, un vinaigre au fruit de la passion, de la purée de tomates séchées, mais aussi des coffrets et assortiments : c’est un bon endroit pour acheter un cadeau aux gourmands, ou pour se faire plaisir avec de bons produits à utiliser au quotidien, comme les huiles, vinaigres ou savons.

Les prix sont bien sûr élevés par rapport à des produits de supermarché, mais la gamme est large. On trouve des ensembles à moins de 30€ et des produits à moins de 10 euros. Comptez par exemple 5€ pour 90 grammes de tapenade, 25,35€ pour un assortiment de 3 bidons de 25cl d’huiles pour volailles (Citron & Gingembre, Truffe, Ail & Thym) ou 7,50€ pour un bidon de 25cl d’huile d’olive au piment fort.

Le décor est agréable, rappelant les vieilles demeures du Sud de la France, avec sol en tomettes et présentoirs en bois. L’accueil est correct.

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Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

23 Rue de Rivoli, 75004

01 48 04 86 59
dimanche 8 mars 2015,    Pauline