.evous
.evous > Agendas Arts & Vivre > Terres et saveurs > En mer > Huîtres alors !

Comment assaisonner les huîtres ?

Certains les plongent dans l’eau bouillante, d’autres les font revenir à la poêle ou gratiner au four. Je les préfère crues. A chacun son assaisonnement.


Il existe plusieurs façons de déguster les huîtres crues : naturelles, sans assaisonnement, on profite pleinement du goût iodé, du sucré-salé de l’huître.

Mais si vous avez tout de même envie de les assaisonner, voici quelques idées :

Sans oublier un peu de sel de guérande, du pain de seigle et du bon beurre à la baratte.

Saveurs de fête : vous pouvez lire aussi
Acheter du champagne
Comment servir le champagne
Huîtres ou volailles pour les fêtes, un petit quiz pour vous aider à choisir
Quelles huîtres choisir : plates, creuses ou spéciales ?
Comment préparer les huîtres ?
Comment assaisonner les huîtres ?
Choisir ses coquilles Saint-Jacques
Acheter des coquilles Saint-Jacques
Préparer un plateau de fruits de mer
Comment préparer la mayonnaise ?
Recettes pour les fêtes
Recettes de desserts

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

lundi 23 décembre 2013,    Marion Augustin