Archive documentaire et sonore
Paris compte 200 à 300 ruches et la région Ile-deFrance produit 500 tonnes de miel par an, dont le fameux « Miel Béton ». Réputé sans aucune trace de polluant, et plus varié en fleurs que celui des campagnes, le Miel Béton est d'une grande pureté. Car la pollution de la ville n’est rien comparée à celle occasionnée par les pesticides des campagnes !
Crèmes glacées, sorbets, parfums classiques ou créations épicées, voici un mini guide des glaciers parisiens pour vous aider à faire votre choix.
Les Français ont parfois tendance à se moquer de la cuisine anglaise ou à assimiler la nourriture américaine aux burgers / frites. La gastronomie anglo-saxonne est pourtant celle des crumbles, des scones, du lemon curd, des cheese cakes ou autres plats cajuns.
Paris a enfin son propre "cola" ! Ce soda local sera disponible dans les supérettes de la capitale et de la région parisienne, à partir du 10 mai 2013.
Evous rend hommage à celle qu'on appelle La Fée Verte, en proposant une sélection de bars parisiens où vous pourrez en boire.
Le Merveilleux et l'Incroyable, deux spécialités lilloises à découvrir Aux Merveilleux de Fred. Si vous ne connaissez pas, attention, vous allez déguster un nuage de plaisir et vivre un grand moment. Ensuite, c'est comme un excellent film, on ne rêve que d'une chose, ne l'avoir jamais vu pour le plaisir de le redécouvrir !