.evous
.evous > Arts & Vivre > Terres et saveurs > Beurre, oeufs, fromage... > Un oeuf tout neuf

La recette facile des oeufs cocottes

C’est autant le nom de cette recette que son goût qui plaît. D’ailleurs, ce qui est formidable, dans l’oeuf cocotte, c’est qu’on y met ce que l’on veut.


L’oeuf cocotte au micro-ondes :

ingrédients :

Vous pouvez y ajouter une rondelle de tomate, du fromage en lamelles, des légumes coupés en dés, etc...

Préparation

Beurrer légèrement l’intérieur des récipients.

Déposez dans chacun 1 cuillère à soupe de crème fraîche, puis cassez 1 oeuf et ajoutez de nouveau 1 cuillère de crème.

Avec la pointe d’un couteau, percez délicatement le jaune de l’oeuf sans l’étaler.

On peut aussi rajoutez une tranche de tomate sur l’oeuf avant cuisson.
Ajoutez 1 toute petite pincée de sel et de la ciboulette, fermez le récipient.

Mettre le récipient entre 30 secondes et 1 minute 30 au micro-ondes, selon la puissance de votre four. Sinon, au bain marie pendant 10 minutes environ.

A dégustez avec du pain grillé, du jambon, salade ....

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 16 mai 2013,    Marion Augustin