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Le Diane, le restaurant étoilé du Fouquet’s

Au cœur de l’hôtel Fouquet’s Barrière, s’ouvrant sur le magnifique jardin intérieur, le restaurant Le Diane était un véritable écrin de sérénité. Son univers intimiste, élégant et raffiné promettait un instant unique.
Le restaurant Le Diane a fermé de manière définitive en janvier 2017.


FERMÉ DÉFINITIVEMENT


Le restaurant gastronomique Le Diane offre une cuisine intemporelle, qui décline "à la manière d’aujourd’hui" les plus grands classiques de la gastronomie française. En mars 2012, il a décroché sa première Etoile Michelin, entrant ainsi dans le palmarès 2012 des restaurants salués par le célèbre guide rouge.
Meilleur Ouvrier de France en 1996, Jean-Yves Leuranguer est alors à la barre des « pianos » de l’Hôtel Fouquet’s Barrière, avec une brigade de 60 cuisiniers et 17 pâtissiers. Au restaurant étoilé Le Diane, le chef exprime son talent à travers une carte aux saveurs authentiques et originales, où la part belle est laissée aux meilleurs produits de saison.

A la carte, on retrouve ainsi une sole petit-bateau cuite meunière, pommes duchesses truffées, palets céleri-butternut ou encore un carré d’agneau Label Rouge, aubergines confites, noisettes de ris d’agneau, jus aromatisé au thym : des plats savoureux, dont la technique des Chefs révèle la puissance, sans fioriture.
Les entremets et délices gourmands jouent des accords simples, toujours audacieux, ponctués de notes exotiques. A la carte : la mangue fraîche au zeste de citron vert, tuile croustillante, sorbet Pina Colada, le soufflé de mandarine de Méditerranée, sorbet Corona, mandarines confites.

Les prix :
Menu déjeuner à 68 € (entrée, plat, dessert, café, boissons)
Menu dîner à 88 € (entrée, plat, dessert, café, hors boissons)
Menu dégustation à 108 € hors boissons, 168 € boissons incluses
A la carte : entre 110 et 140 €

Les Dîners Collection
En 2013, Le Diane dévoile pour la première fois une série de dîners d’exception : Les Dîners Collection. D’octobre 2013 à mai 2014, Jean-Yves Leuranguer, Chef des cuisines de l’Hôtel Fouquet’s Barrière et Meilleur Ouvrier de France et Christophe Schmitt, Chef du restaurant Le Diane, s’associeront chaque mois, le temps d’une soirée exclusive, à un chef étoilé ou à une grande maison. Ils proposeront aux gourmets un menu inédit en édition limitée. De ces collaborations de collection et de prestige naîtront des alliances insolites de textures et de saveurs teintées d’inspirations venues des quatre coins du monde...

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Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

46 avenue George V, 75008 Paris

Pour le déjeuner du mardi au vendredi, de 12h30 à 14h. Pour le dîner du mardi au samedi, de 19h à 22h30

01 40 69 60 60
jeudi 13 avril 2017,    Jean