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Recette Bavaroise à l’ananas

Dernière mise à jour : vendredi 19 mars 2010,    par: Adele

Ingrédients pour 8 personnes
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1/4 de litre de crème fraiche
- 1 boite d’ananas de 500g ou un ananas frais !
- 180g de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 1 moule à bavaroise de 1 litre 1/2

Préparation
- Dans une casserole, travailler bien les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Mettre sur feu doux et verser doucement le lait bouillant, puis faire épaissir en remuant sans faire bouillir.
- Dès que la crème est faite, incorporer la gélatine fondue sur feu doux avec un verre de jus d’ananas de la boite.
- Faire refroidir en plongeant la casserole dans la glace. Remuer sans arrêt
- Ajouter alors la moitié des ananas coupés en cubes puis la crème fraiche fouettée avec une cuillère à soupe de sucre. Réserver 2 cuillères à soupe de crème chantilly pour décorer le gâteau.
- Mélanger en soulevant délicatement la masse à la spatule.
- Verser dans le moule huilé et mettre au réfrigérateur au moins 8 heures.
- Pour démouler, tremper le moule dans l’eau chaude non bouillante.
- Décorer la bavaroise de demi-tranches d’ananas et de crème fouettée.

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