.evous
.evous > Arts & Vivre > Recettes de cuisine > Recettes Plats

Recette Clafoutis de courgettes


Ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg de courgettes
- 4 tranches de jambon blanc
- 100g de farine
- 50g d’emmental râpé
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 15g de beurre
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 6 feuilles de menthe
- Sel , poivre

Préparation

- Préchauffer le four à 220° (th 7)
- Dans une grande poêle, faire sauter les courgettes coupées en rondelles
dans l’huile avec l’ail haché pendant 7mn. Saler et poivrer.
- Verser la farine dans un saladier et ajouter les oeufs battus et 2
pincées de sel. Mélanger et délayer avec le
lait.
- Couper le jambon en petites lanières.
- Dans un plat beurré, disposer les courgettes
en les alternant avec le jambon et la menthe
hachée. Verser la pâte dessus et parsemer
d’emmental.
- Enfourner et laisser cuire 40 à 45mn environ.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 9 novembre 2020,    Adele