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Recette Crème renversée à l’orange


Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2l de lait
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 4 oranges
- 2 cuill. à soupe de liqueur (Grand Marnier)
- 60g de sucre cristallisé

Préparation
- Faire un caramel avec le sucre cristallisé
et un peu d’eau, laisser cuire en remuant
avec 1 cuillère en bois jusqu’à coloration
blond doré.
- Verser le caramel dans un moule
à flan, incliner le moule pour bien répartir le
caramel sur toutes les parois. Laisser refroidir.
- Prélever le zeste des oranges et les faire
confire dans une casserole avec un peu d’eau
et 50g de sucre en poudre.
- Battre les oeufs avec le lait et 100g de
sucre en poudre.
- Presser les oranges, ajouter le jus et le Grand Marnier, mélanger et mettre
dans le moule à flan. Faire cuire au four
au bain-marie 45 mn (th 6).
- La crème est cuite
quand elle est bien ferme au centre. Laissez
refroidir. Démouler au moment de servir et
décorer des zestes confits.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 10 mai 2011,    Adele