.evous
.evous > Agendas Arts & Vivre > Recettes de cuisine > Recettes végétariennes

Recette Mont d’Or chaud


Ingrédients pour 4 personnes
- 1 gros Mont d’or (vacherin dans une boîte en bois)
- 1 kg de pommes de terre
- 4 cl de vin blanc du Jura
- 2 gousses d’ail
- papier aluminium

Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Faire cuire les pommes de terre 30mn dans une casserole d’eau chaude.
- Chemiser (entourer) la boite de Mont d’or d’une feuille d’aluminium.
- Piquer le Mont d’Or à la fourchette et faire deux fentes au couteau pour insérer les 2 gousses d’ail.
- Verser le vin blanc à la surface.
- Enfourner le vacherin 25 minutes au four
- Le fromage doit être bien fondu.
- Servir chaud. En puisant avec une cuillère, servir le fromage sur les pommes de terre chaudes coupées en deux. Accompagné d’une salade verte.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 29 novembre 2012,    Adele