Recette Pountari de mûres
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 à 500g de mûres fraîches
- 150g de sucre
Pour le flan :
- 125g de farine
- 3 oeufs
- 1/4 l de lait
- 1 grosse cuillerée de crème fraiche
- Une noisette de beurre pour le moule
Préparation
- Laver soigneusement les mûres. Les faire macérer avec le sucre 10 mn environ.
- Préparer la pâte. Travailler la farine avec les
oeufs entiers, ajouter le lait et la crème.
- Battre au fouet à main. Ajouter les mûres et le
sucre de macération.
- Beurrer largement un plat
en grès. Verser la préparation jusqu’au deux tiers
de la hauteur du plat. Faire cuire à four chaud
230° (th 7) pendant 30 à 40 mn.
- Servir tiède ou froid.
jeudi 2 septembre 2010,
Adele