.evous
.evous > Arts & Vivre > Recettes de cuisine > Recettes Entrées

Recette Salade de poulet aux lardons


Ingrédients pour 4 personnes
- 1 belle batavia
- 2 blancs de poulet
- 250g de lardons fumés
- 1 avocat
- 100g de parmesan
- 1 citron
- 4 oignons frais
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre

Préparation
- Laver et essorer la salade
- Couper les blancs de poulet en dés et les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre et 1/2 verre d’eau. Laisser les refroidir.
- Couper les avocats en deux, enlever les noyaux, les peler et les couper en lamelles
- Peler et émincer les oignons.
- Peler la gousse d’ail et l’écraser au presse ail.
- Couper le parmesan en copeaux Dans un grand plat, mélanger le poulet, l’avocat, les oignons et la salade.
- Préparez la saucee : dans un bol, mélanger le jus du citron, la moutarde, le sel et le poivre, ensuite émulsionner avec l’huile d’olive. Ajouter l’ail.
- Faire croustiller les lardons dans une poêle.
- Assaisonner la salade et mélanger délicatement.
- Répartir la salade dans 4 assiettes et ajouter les lardons chauds et le parmesan
- Servir aussitôt

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 26 mars 2010,    Adele