.evous
.evous > Arts & Vivre > Recettes de cuisine > Recettes Desserts

Recette Savarin express


Ingrédients pour 4 personnes
- 100g de farine
- 225g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure alsacienne
- 1 verre de rhum

Préparation
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Mettre les jaunes dans une terrine avec 100g de sucre. Mélanger.
- Battre les blancs en neige très ferme.
- Ajouter aux jaunes, la farine, puis les blancs battus en neige et la levure.
- Mélanger le tout légèrement. Beurrer un moule à savarin.
- Verser la préparation.
- Faire cuire pendant 15 minutes au four préchauffé à 180°.
- Porter à ébullition le rhum, 1/2 litre d’eau et 125g de sucre. Arroser le savarin encore chaud avec cette préparation.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 19 mars 2010,    Adele