.evous
  

Recette Soufflé glacé à l’ananas

Dernière mise à jour : mercredi 22 septembre 2010,    par: Adele

Ingrédients pour 8 personnes
- 5 gros oeufs
- 360g de sucre semoule
- 650g de crème fraîche
- 400g d’ananas frais
- 1 citron et demi

Préparation
- Mettre les jaunes d’oeufs et 100g de
sucre dans un saladier. Battre l’ensemble
10 mn.
- Battre la crème fraîche avec 60 g de sucre fin.
- Passer l’ananas au mixer avec le reste du sucre.
- Battre les blancs en neige
ferme. Ajouter le jus d’un citron et demi.
- Mélanger tous ces éléments très légèrement, sans
écraser.
- Verser dans un moule dont vous aurez
rehaussé les bords avec une bande de carton ou de
papier sulfurisé.
- Mettre dans le freezer pendant 4 heures.
- Oter la bande de carton juste avant de servir.

Mots-clés