.evous
.evous > Paris > Calendrier > Noël 2024 à Paris > Repas de Noël à Paris

Repas de Noël : Toutes les bonnes adresses à Paris

Foie gras, huitres, dinde, truffe... Tous ces mets succulents trôneront sur vos tables lors des fêtes de fin d’année. Mais où est-il possible de les acheter à Paris ? Nous vous dévoilons nos meilleures adresses pour des courses de Noël faciles !


Pour que la préparation du réveillon ne soit pas un chemin de croix, nous avons sélectionné pour vous quelques bonnes adresses à Paris et des recettes de dernière minute. Autant d’idées qui permettront de faire - dans la mesure du possible ! - du repas de Noël un moment de bonheur et de détente...

Débutons avec le foie gras, un incontournable des repas de Noël. Il est important de bien le choisir. Il est synonyme de dégustation, de raffinement et de fêtes réussies. Les spécialistes à Paris vous aideront à faire votre choix entre le foie gras entier, le mi-cuit, en torchon, canard ou oie, en entrée, avec quel vin...
Découvrez ici nos meilleures adresses de foie gras à Paris

Et si pour Noël, vous décidiez de ne pas être raisonnable ? Pensez au caviar ! Produit de luxe par excellence, il apportera le soir de Noël, un coup d’éclat à la soirée, comme si tout était permis.
Où acheter du Caviar à Paris ? Clic !

Une bonne idée pour une entrée en fête, des huîtres ! Un coquillage feuilleté plein de vitamines. Belon ou Marenne, plate ou creuse... Découvrez ici notre guide pour ouvrir les huîtres.
Comment préparer un plateau de fruits de mer ? La réponse est ici !
Et retrouvez nos bonnes adresses pour les huîtres, poissons et fruits de mer

Souvent moins chère que les viandes rouges ou le poisson, la volaille fait partie intégrante des repas de fêtes. Pour vous réchauffer cet hiver, Dufrénoy vous propose la recette qui a fait sa réputation depuis 1985 : son célèbre Poulet aux Morilles. Festif et gourmand, ce plat exclusif va vous régaler en cette fin d’année. Il existe aussi 4 magasins à Paris : 39 rue de Rochechouart (75009), 3 rue de Lourmel (75015), 16 rue Dufrénoy (75016) et 20 rue Lepic (75018).

La truffe est à la gastronomie ce que le diamant est à la joaillerie : un must pour les papilles, tout au long de l’hiver. Fauchon met à l’honneur la truffe dans ses recettes emblématiques. Soucieuse de valoriser les spécialités du terroir, la Maison d’épicerie fine célèbre la truffe pendant deux mois, au 24-26 place de la Madeleine à Paris. En direct avec les marchés de nos régions françaises : Carpentras, Richerenches, Lalbenque, Sorges-en-Périgors, Fauchon vous proposera les meilleurs produits au cours de la Maison. Sublimé dans ces recettes raffinées, ou encore prêt à taper en accompagnement, le meilleur de la truffe sous toutes ses formes est à savourer à Paris...

Envie de cuisiner ou d’acheter une spécialité régionale pour le repas de Noël ou le jour de l’an ? Voici un petit survol d’idées à cuisiner, et les bons plans des terroirs de France dans la capitale.
Guide des spécialités régionales et adresses à Paris

Foie gras, chapon, fruits de mer, pintade ou dinde aux marrons, coquilles Saint-Jacques et bûches de Noël, que de bonnes choses à arroser ! Nous vous proposons une sélection pour votre plus grand bonheur et pour toutes les bourses.
Champagne, vin rouge et blanc : comment choisir ?

Si vous bûchez encore sur le choix du dessert pour le réveillon de Noël, découvrez les créations des pâtissiers pour les fêtes de Noël.
Bûches de Noël : nos adresses gourmandes à Paris

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

lundi 12 décembre 2022,    Jean