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Spéciale canicule, soupe et dessert

Boisson fraîche très rapide à préparer, désaltérante et vitaminée, légère et digeste à boire en été quand il fait chaud, protéines végétales vegan.
A base de légumes, les végétariens et vegans seront comblés. Fraîche et froide, soupe aux légumes et aux algues, dessert fruits des bois, super diététique, ou bon régime.


Températures très chaudes, menu light ou pour un petit régime, une soif et une envie de boisson fraîche, cette petite recette de soupe est idéale pour se désaltérer tout en contribuant à remplir un peu son bol alimentaire. Le gaspacho est en général, composé de légumes, si possible, choisissez le bio.
Rajouter un bon dessert avec du soja ou du fromage blanc de brebis et vous avez un menu très léger, coupe faim, hyper digeste, super sain et peu sucré, un petit menu léger spécial grande chaleur.

Mini recette et petit plat

- Boisson, soupe fraîche :
Pour 4 personnes
4 bols et cuillères à soupe
1 L ou 75 Cl de gaspacho
1 citron
Bouquet de basilique
1 sachet d’algues mélangées et déshydratées
(Dulse, laitue de mer, nori)
1 pot de curcuma
Moulin à poivre

Acheter un gaspacho plutôt bio, versez-le dans 2 bols, ajoutez une poignée d’algues spéciales pour la consommation en salade ou en soupe.
Coupez des feuilles du bouquet de basilique, en émincé.
Rajoutez un soupçon de curcuma : une pointe sur un couteau et un peu de poivre par-dessus, puis remuez. Le curcuma à des propriétés anti cancer reconnues.
Placer les bols dans le frigo pendant au moins 1h, sortez-les et pressez un filet de citron dans chacun puis remuez à l’aide d’une cuillère. C’est prêt, servez frais.

Vous pourrez aussi décliner cette boisson différemment avec d’autres composants de votre choix ou de votre imagination.
Par exemple, vous pouvez mettre de la menthe, du persil ou de la ciboulette, à la place du basilique, et une cuillère à café d’huile d’olive dans chaque bol.
Retrouvez aussi en rubrique, notre salade fraîche et notre dessert fruits des bois, super sain et hyper facile.

- Dessert léger aux fruits des bois
400 gr pour 4 personnes :
4 bols et cuillères à soupe
Jus de soja sous forme de fromage blanc
ou fromage blanc de brebis
Sacs de fruits des bois décongelés de plusieurs heures
(Mûres, framboises, groseilles...)
1 grenade

Préparez 2 bols de soja nature
Rajoutez par-dessus une bonne portion de fruits des bois décongelée
Découpée la grenade en 2, puis récupérer une moitié pour enlever les graines, et répartissez-les équitablement dans les 4 bols.
Les fruits des bois et la grenade sont réputés pour être anti oxydant et anti cancer.

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