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Une recette mexicaine

Les deux tiers des fruits et légumes ou céréales cultivés sur notre planète sont originaire de l’Amérique du Sud. Alors rendons à César ce qui lui revient et cuisinons une recette ancestrale : la soupe aztèque à base de quinoa.


Ingrédients

La liste est longue mais le résultat en vaut la peine et la préparation est très simple.

Préparation

Chauffer l’huile dans la poêle. Ajouter l’oignon pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit transparent. Puis incorporer dans la poêle l’ail, le poivron jaune, les piments jalapeno pendant une minute.
Ajouter le cumin et le chili.
Puis ajouter la courge, le fond de soupe, la salsa verde, le quinoa, les haricots noirs, l’origan, les feuilles de laurier, sel et poivre (et les saucisse si vous en utilisez).
Faire bouillir jusqu’à ce que la courge soit tendre, environ 30 minutes.
Arrêter ensuite la cuisson et ajouter les grains de maïs.
Garnir avec le coriandre frais, du citron vert, de avocat, et de la crème. Vous pouvez déguster la soupe avec des tortillas de maïs. Voyage au Mexique garanti !

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
samedi 14 septembre 2013,    Marion Augustin