.evous
.evous > Agenda des Arrondissements Parisiens > Paris 6e > Guide, Paris 6e > Se restaurer, Paris 6e > Restaurants, Paris 6e > Restaurants Cuisine française, Paris 6e

Restaurant Le Procope


Fondé en 1686 par Francesco Procopio dei Coltelli, le Procope est un lieu prestigieux du Quartier Saint Germain / Odéon, où sont venues des figures emblématiques comme Voltaire, Danton ou Robespierre. Témoin de l’histoire, marqué par les événements parisiens qui s’y sont déroulés, ce restaurant au décor surprenant s’avère plutôt charmant.

Aux fourneaux de ce lieu mythique, le chef prône le respect de la tradition. Le coq marine pratiquement sept heures dans son vin avant de rejoindre la marmite, et la tête de veau mijote longuement avant d’être présentée dans sa cocotte, comme en 1686.

Hormis ces plats-signatures réputés dans le monde entier, ce restaurant historique présente une sublime carte des desserts. Il perpétue notamment la tradition de la glace maison et propose une mousse glacée à l’amaretto et au caramel, du tiramisu, etc. Ces douceurs évoquent notamment l’héritage italien de la maison, située à deux pas du Théâtre de l’Odéon.

A LIRE AUSSI :

Les plus vieux restaurants, cafés, brasseries et salons de thé de Paris

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

13 Rue de l’Ancienne Comédie 75006 Paris

Ouvert de 11h30 à minuit du dimanche au mercredi et de 11h30 à 1h du matin du jeudi au samedi

01.40.46.79.00
mardi 26 décembre 2023,    Camille L., Flavien