.evous
.evous > Agendas du Grand Paris > Agendas des Arrondissements de Paris > 16e arrondissement de Paris > Guide Paris 16e > Apprendre et se divertir, Paris 16e > Ateliers et cours, Paris 16e > Cours de cuisine, Paris 16e

Ecole de Cuisine Alain Ducasse


Le chef multi-étoilé Alain Ducasse tient une école de cuisine dans le 16ème arrondissement de Paris, destinée aux cuisiniers amateurs, débutants ou confirmés, désireux d’acquérir des techniques et des connaissances réutilisables de retour chez eux.

L’idée, "c’est que le cuisinier amateur puisse assimiler et avoir définitivement comme un acquis ce qu’il a appris" durant les cours, et pas simplement de réaliser des recettes, a expliqué Alain Ducasse.

Tous les cuisiniers sont les bienvenus, quel que soit leur niveau. Les cours s’adressent aussi bien à l’enfant qui veut "apprendre à faire crêpes ou un gâteau anniversaire" qu’à "l’amateur éclairé qui veut surprendre ses amis" ou à "un débutant qui veut commencer à s’initier à la cuisine" explique le chef.

"Cuisine de Tradition" pour des plats conviviaux ; "Bien dans son assiette" pour cuisiner des recettes saines et savoureuses à base de produits choisis avec le chef au marché ; "La pâtisserie" pour mordus assidus mais aussi pour les amateurs souhaitant plus de simplicité : pas moins de 10 thèmes aux nombreuses options sont proposés pour répondre à toutes les envies et s’adapter à tous les niveaux. Les enfants et ados ont également droit à des cours, "Les mini pouces".

Sur 700 m2, l’école accueille quatre cuisines dotées d’équipements non professionnels que les cuisiniers amateurs peuvent acheter dans le commerce. Ses cours proposeront une cuisine d’aujourd’hui à base de recettes simples ou plus élaborées.

C’est à Romain Corbière qu’Alain Ducasse a confié les clefs de son école. "Chef des chefs", il évolue dans l’esprit et les saveurs de "la maison" depuis plus de 10 ans.

A partir de 165 euros : journée, demi-journée, soirée et sur-mesure.

"Ici On mesure, On découpe, On émince, On cisèle , On broie , On hache , On concasse, On pèse, On assemble, On ficelle, On chemise, On barde, On farcit, On malaxe, On pétrit, On lamine . . . . en s’amusant !"

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

64 rue du Ranelagh, Paris 16e

01.44.90.91.00
mardi 28 août 2012,    Pauline