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Les meilleures galettes des Rois dans le Val-d’Oise

Selon vous, l’Epiphanie, c’est le 6 janvier ou le 1er dimanche de l’année ? Dur, dur... Réponse : historiquement, c’est le 6 janvier. Mais peu importe : les galettes se mangent tout au long du premier mois de l’année. Notre sélection de boulangeries dans le Val d’Oise.


Sylvain Joubert : Aucun représentant du Val-d’Oise au palmarès du concours de la meilleure galette aux amandes d’Ile-de-France organisé par l’Ecole des métiers de la table, du tourisme et de l’hôtellerie, ni en 2015, 2013, 2012, ni en 2011 ! Un mauvais signe ? Non dès qu’il candidate, Sylvain Joubert, à Taverny (2 avenue de Verdun), fait fort : 9e en 2014 ! Et sa boulangerie avait lancé dans la compétition, en 2011, un salarié, Jordan Simonetti, et le dessert qu’il avait alors présenté a reçu le prix de meilleure galette d’Ile-de-France au palmarès des salariés de boulangeries ! Rebelote en 2014 avec les deux premières places du concours des salariés pour Anthony Berry et Frédéric Haudrechy. Et re-rebelotte en 2015 avec Albert Chatenet, 1er salarié. Une (très) bonne école... (rens. 01.39.60.21.22)

Patrick Degrolard : Il semble qu’il y ait deux bonnes écoles de galettes aux amandes à Taverny puisque la boulangerie de Patrick Degrolard (225 rue de Paris) a placé en 2011 son apprenti Marvin Mouquet à la 7e place (sur 30) du concours organisé par l’Ecole des métiers de la table, du tourisme et de l’hôtellerie spécialement pour les apprentis (rens. 09.60.43.80.24).

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 2 janvier 2024,    Benoît, Jean