.evous
.evous > Villes > Strasbourg > Saveurs strasbourgeoises

Où manger la meilleure choucroute de Strasbourg ?

Quels sont les restaurants à Strasbourg qui servent la meilleure choucroute ? Chacun aura son avis... Donnez-nous le vôtre et découvrez sur cette page notre propre sélection des meilleurs tables où déguster ce plat alsacien incontournable.


Maison Kamerzell : Dans ce véritable symbole strasbourgeois né en 1427, le prestige du passé se marie avec une tradition gastronomique réinventée. Laissez vous charmer par ses magnifiques salles décorées, ses salons chaleureux, et son point de vue unique sur la cathédrale. Au menu : foie gras, Presskopf, Baeckeoffe, Waedele… mais aussi la fameuse choucroute aux poissons ! (choucroute à partir de 20,90€)
16 Place de la Cathédrale, 67000 Strasbourg
Téléphone : 03 88 32 42 14

Aux armes de Strasbourg (Le Stadtwappe) : En plein centre Strasbourgeois, ce restaurant-brasserie convie toute personne désireuse d’une ambiance comme l’on trouvait autrefois à déguster des recettes gourmandes et traditionnelles. Foie gras, presskopf et choucroute "Maison" font partie des spécialités qui font la réputation du chef. En bonus, la terrasse de l’établissement jouit d’une belle vue sur la cathédrale ! (choucroute à 18,50€)
9 Place Gutenberg, 67000 Strasbourg
Téléphone : 03 88 32 85 62

Meiserlocker : La carte proposée par cette Winstub propose un large choix de plats régionaux typiques cuisinés dans la grande tradition et le respect des règles de la restauration alsacienne. Steak tartare coupé au couteau, fameuse Bouchée à la Reine, Lewerkneples et bien sûr choucroute (19€) raviront à coup sûr les gourmets et les gourmands.
39 Rue des Frères, 67000 Strasbourg
Téléphone : 03 88 22 30 00

Au Pigeon : Derrière une belle façade historique, ce restaurant traditionnel de la rue des Tonneliers se distingue par la qualité de ses produits régionaux. Il est tenu par la même famille depuis trois générations. Bouchées a la reine, baeckeoffe et choucroute font partie des plats typiquement alsaciens qui y sont servis, à des prix raisonnables.
23 Rue des Tonneliers, 67000 Strasbourg
Téléphone : 03 88 32 31 30

L’Ancienne Douane : Auberge déjà en 1401, l’Ancienne Douane vous accueille dans un bâtiment d’exception en plein centre de Strasbourg. Ce restaurant vous plongera dans une ambiance alsacienne typique tout en vous servant une cuisine traditionnelle et généreuse. Le chef a concocté une carte alléchante associée aux produits du terroir alsacien, et vous fait découvrir ses spécialités comme la choucroute royale (19,20€), les escargots à l’alsacienne, le foie gras de canard, le baeckeoffe…
6 Rue de la Douane, 67000 Strasbourg
Téléphone : 03 88 15 78 78

Chez Yvonne : Cette winstub très réputée, créée en 1873, perpétue la tradition et accueille sa fidèle clientèle dans une atmosphère conviviale. Chez Yvonne vous profiterez d’un service de qualité et dégusterez des spécialités dans la plus pure tradition alsacienne. Coq au Riesling, Maennerstolz, jarret de porc braisé, choucroute garnie (19,30€) ou encore quenelles de foie à la crème sont au menu.
10 Rue du Sanglier, 67000 Strasbourg
Téléphone : 03 88 32 84 15

La Maison des Tanneurs : Édifiée en 1572, cette splendide maison à colombages fait l’objet d’un classement au titre des monuments historiques depuis 1927. Les clients se pressent pour y déguster des plats traditionnels dans l’ambiance feutrée de son intérieur ou bien, durant les beaux jours, au bord de l’eau sur la terrasse. François Lenhardt et son équipe vous feront découvrir une cuisine alsacienne authentique et raffinée : escargots à l’alsacienne, foie gras de canard maison, pintadeau farci au poivre vert, choucroute (23,20€), ou encore choucroute aux poissons (24,90€).
19 Rue du Jour, 75001 Paris
Téléphone : 01 40 26 11 65

Au Pont du Corbeau : Dans le cadre convivial d’une winstub typique, les fidèles du Pont du Corbeau dégustent des plats résolument alsaciens confectionnés avec des produits locaux de qualité. Choucroute, tarte à l’oignon, jambonneau braisé, mais aussi rognons à la moutarde à l’ancienne, carpaccio de tête de cochon... En prime, cette brasserie abriterait la plus belle cave à vin de tout Strasbourg...
21 Quai Saint-Nicolas, 67000 Strasbourg
Téléphone : 03 88 35 60 68

Au coin des pucelles : C’est désormais un nouveau tandem qui tient cette adresse réputée. Malins, Carole et Stefan ont su apporter quelques discrets changements tout en conservant l’esprit de la winstub authentique. Gourmandise et générosité sont donc toujours au menu. Les plats proposés fleurent bon le terroir alsacien : salade mixte, presskopf, waedele, gratin de knepfles au munster, choucroute garnie... A noter que la carte des vins se distingue par sa grande richesse en grands crus locaux.
12 Rue des Pucelles, 67000 Strasbourg
Téléphone : 03 88 35 35 14

Le Tire Bouchon : Winstub de tradition, le Tire-Bouchon sert une cuisine raffinée et familiale, faite maison, comprenant les incontournables de la gastronomie alsacienne. Ce restaurant mise sur l’authenticité, la convivialité, et s’est donné pour mission de transmettre l’âme des maisons de vins d’autrefois. Après avoir admiré sa magnifique façade, poussez la porte et venez y déguster un cordon bleu de volaille au munster, un baeckeoffe aux trois viandes, ou une succulente choucroute (à partir de 16,50€).
5 Rue des Tailleurs de Pierre, 67000 Strasbourg
Téléphone : 03 88 22 16 32

La Choucroute, on en parle aussi dans notre article sur les meilleures spécialités salées des régions de France.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 28 juin 2017,    Jean