.evous
.evous > Astuces, idées et inspirations > Pour les enfants > Recette Enfants

Recette Petites bûches de Noël au chocolat


Ingrédients pour 10 personnes
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 3 jaunes d’œufs
- 200 g de boudoirs
- du chocolat en poudre

Préparation
- Entourer les boudoirs dans un torchon propre et les écraser avec un verre ou un rouleau à pâtisserie.
- Dans une casserole, mettre le chocolat en morceaux avec deux cuillérées à soupe d’eau. Le faire fondre à feu doux tout en remuant.
- Ôter la casserole du feu et ajouter le beurre déjà fondu (au micro-onde ou à la casserole). Mélanger un peu et ajouter les jaunes d’oeufs. Continuer à mélanger.
- Verser le tout dans un plat et ajouter les miettes de boudoirs au mélange. Mélanger et laisser refroidir pendant deux heures au frigo.
- Quand la mixture est froide, former de petites bûches avec une cuillère à soupe de pâte pour chacune.
- Passer toutes tes bûchettes dans le chocolat en poudre et les disposer sur un plat Saupoudrer de sucre glace.

C’est prêt !

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 9 novembre 2010,    Adele