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Des fraises à la burrata et au pesto

Rouge, blanc, vert, un air d’Italie pour cette recette toute simple qui allie délicieusement les fraises et le basilic, avec l’onctuosité de la burrata.


Ingrédients

• 1 burrata (ou mozzarella bufflone)
• 1 vingtaine de fraises
• 20 g de pignons
• 3 c. à soupe de basilic ciselé
• 2 c. à soupe de sucre (+ ou – selon vos goûts)
• 4 ou 5 c. à soupe d’huile d’olive

Torréfiez les pignons quelques minutes au four ou dans un poêle, sans matières grasses.
Dans un mortier, pilez le basilic avec les pignons et le sucre jusqu’à obtention d’une crème. Ajoutez de l’huile d’olive et mélangez.

Rincez les fraises. Séchez-les et coupez-les en petits dés.

Coupez la burrata en morceaux.

Répartissez, dans des coupes, quelques morceaux de fraises, de burrata puis encore quelques fraises et terminez par une cuillerée de pesto.

Vous pouvez aussi torréfier plus de pignons et les ajouter sur le pesto avant de servir.
Enfin, un vin du sud, qui sent bon le soleil, un Tavel extraordinaire, Domaine de L’Anglore / Eric Pfifferling, servi bien frais, sublimera les fraises et le basilic.

Domaine de l’Anglore/ Eric Pfifferling
route de Vignobles 30126 TAVEL
Tel : 04 66 33 08 46

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 22 mai 2012,    Marion Augustin