.evous
>

Top Chef 2021 sur M6 : date de diffusion, candidats de la saison 12

Alors qui sera le coup de coeur du jury et qui sera le candidat éliminé cette semaine ? La réponse mercredi 5 mai 2021 lors de l’épisode 13 de la saison 12 de Top Chef, à suivre sur M6 à partir de 21h05 !

La célèbre émission de compétition culinaire de M6 est de retour cette année pour une 12e saison, à voir chaque mercredis soir à partir du mercredi 10 février 2021 !
Et n’oubliez pas, si vous ratez l’épisode de la semaine, vous pouvez toujours le voir (ou le revoir) en replay sur 6play.

Au programme, toujours plus de plats alléchants, d’assiettes magnifiquement dressées et de suspens...

Les candidats 2021 de la saison 12 de Top Chef

Candidats encore en cours
Mohamed Cheikh : Ex-chef au Publicis Drugstore - 28 ans - Brigade Darroze
Sarah Mainguy : Cheffe d’un restaurant bistronomique - 25 ans - Brigade Pairet (initialement dans la brigade Darroze)
Matthias Marc : Chef du restaurant Substance - 27 ans - Brigade Etchebest
Pierre Chomet : Sous-chef à Chef’s Table (1*) - 30 ans - Brigade Sarran // Éliminé à l’épisode 4 diffusé le mercredi 3 mars 2021 (épreuve 1 : travailler des produits finis de boulangerie, pain et viennoiserie - épreuve 2 : le soufflet - dernière chance : la tomate) puis réintégré à l’épisode 9

Candidats Eliminés
Bruno Aubin : Chef à l’hôtel Le Narcisse Blanc - 31 ans - Brigade Etchebest // Éliminé à l’épisode 12 diffusé le mercredi 28 avril 2021 (épreuve 1 : la multiple cuisson - épreuve 2 : dégustation exceptionnelle - dernière chance : les agrumes) - Bruno avait été éliminé à l’épisode 5 puis avait été réintégré à l’épisode 9.
Arnaud Baptiste : Sous-chef de L’Allénothèque - 33 ans - Brigade Darroze // Éliminée à l’épisode 11 diffusé le mercredi 21 avril 2021 (épreuve : la guerre des restos - dernière chance : la salade)
Baptiste Trudel : Chef du restaurant Le Mordu - 33 ans - Brigade Pairet // Éliminée à l’épisode 10 diffusé le mercredi 14 avril 2021 (épreuve 1 : une sauce en deux textures - épreuve 2 : épreuve de la boîte noire - dernière chance : les légumes oubliés)
Thomas Chisholm : Ex-sous-chef au restaurant AT - 28 ans - Brigade Darroze // Éliminée à l’épisode 9 diffusé le mercredi 7 avril 2021 (épreuve 1 : les bouchées - épreuve 2 : un plat engagé pour l’environnement - dernière chance : le chou)
Chloé Charles : Cheffe indépendante - 33 ans - Brigade Darroze // Éliminée à l’épisode 8 diffusé le jeudi 1er avril 2021 (épreuve 1 : la street food - épreuve 2 : le lait)
Charline Stengel : Gagnante d’Objectif Top Chef (Apprentie) - 19 ans - Brigade Etchebest // Éliminée à l’épisode 7 diffusé le mercredi 24 mars 2021 (épreuve 1 : reproduire un plat de Glenn Viel - épreuve 2 : le champignon en dessert - dernière chance : le poireau)
Pauline Séné : Sous-cheffe au Cobéa (1*) - 28 ans - Brigade Pairet // Éliminée à l’épisode 6 diffusé le mercredi 17 mars 2021 (épreuve 1 : le riz - épreuve 2 : la cuisson instantanée - dernière chance : la moule en une bouchée)
Mathieu Vande Velde : Sous-chef au restaurant La Paix (2*) - 22 ans - Brigade Etchebest // Éliminé à l’épisode 3 diffusé le mercredi 24 février 2021 (épreuve 1 : la pomme de terre sucrée ou salée - épreuve 2 : le trompe-l’œil - dernière chance : la poire)
Jarvis Scott : Chef de partie - 24 ans // Éliminé à l’épisode 2 diffusé le mercredi 17 février 2021 (épreuve 1 : le jardin de légumes - épreuve 2 : le cœur coulant - dernière chance : le filet de bœuf)
Adrien Zedda : Chef exécutif dans deux restaurants - 25 ans // Éliminé à l’épisode 1 diffusé le mercredi 10 février 2021 (épreuve 1 : assiette sucrée - épreuve 2 : plat populaire revisité - dernière chance : la carotte)
Yohei Hosaka : Chef à La Ciboulette - 37 ans // Éliminé à l’épisode 1 diffusé le mercredi 10 février 2021 (épreuve 1 : assiette sucrée - épreuve 2 : plat populaire revisité - dernière chance : la carotte)

Le Jury de Top Chef 2021 saison 12

Cette année le jury de Top Chef reste le même que lors de la saison précédente, à savoir :
Hélène Darroze, chef cuisinière française doublement étoilée au guide Michelin pour son restaurant Marsan (en France) et triplement étoilée pour son restaurant Hélène Darroze at The Connaught (en Angleterre).
Philippe Etchebest, chef étoilé 1* pour sa brasserie Le Quatrième Mur à Bordeaux, meilleur ouvrier de France et animateur télé (Objectif Top Chef, Cauchemar en cuisine, Cauchemar à l’hôtel).
Paul Pairet, chef cuisinier triplement étoilé, chef de trois restaurants situés en Chine à Shanghai, l’Ultraviolet (3*), Mr & Mrs Bund et Polux.
Michel Sarran, chef cuisinier doublement étoilé pour son restaurant gastronomique Michel Sarran situé à Toulouse.