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Recette, la Paella traditionnelle

Préparer une bonne paella.


Préparation
- Découper le poulet en 8 à 10 morceaux, et le faire revenir à l’huile sans trop prendre de couleur. Le laisser cuire à couvert 30 minutes à petit feu. Saler et poivrer.
- Faire revenir dans l’huile d’olive, les calamars coupés en lanières. Les laisser cuire doucement, sans dorer, saler et poivrer
- Dans une poêle, faire revenir les poivrons pelés et coupés en lamelles. Les réserver.
- Faire revenir les tomates épépinées et coupées en deux. Les réserver avec les
poivrons
- Faire revenir dans la poêle, le chorizo coupé en rondelles.
- Dans de l’eau salée bouillante, faire cuire les langoustines
5 minutes et les retirer aussitôt.
- Nettoyer les moules. Les faire ouvrir à feu vif. Récupérer le jus de cuisson et réserver les moules. Décoquiller les deux tiers environ.
- Dans le plat à paella ou dans une grande poêle profonde, mettre un demi verre d’huile d’olive, la faire chauffer, et jeter le riz lavé et séché. Faire revenir jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
- Hors du feu, ajouter les petits pois écossés, le safran, l’ail
écrasé, une pointe de Cayenne. Remuer, égaliser la surface, disposer dessus tous les élément déjà cuits, avec leur jus, les moules ,et les langoustines.
- Mouiller avec une petite louche d’eau bouillante salée, faire partir à grand feu sans remuer. Vérifier la cuisson du riz. Ajouter s’il le faut un peu d’eau bouillante. - Poser les moules non décoquillées sur la paella avant la fin de cuisson.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 400g de riz d’espagne
- 500g de calamars
- 1 litre de moules
- 4 poivrons
- 6 tomates
- 1 tube de safran
- 12 langoustines
- 1 poulet de 1 kg
- 1 livre de petits pois
- 2 gousses d’ail
- 1 chorizo
- huile d’olive
- sel, poivre, piment de cayenne

Informations pratiques
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Pour aller plus loin
jeudi 26 décembre 2019,    Adele, ViedesQuartiers