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Recette Rôti de porc aux petits oignons


Ingrédients pour 8 personnes
- 1 rôti de porc de 1,8 à 2 kg
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- sel et poivre
- 20 feuilles de sauge
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillère à soupe de vin blanc sec

Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Couper les tiges vertes des oignons et les nettoyer.
- Piquer le rôti avec les feuilles de sauge (comme pour les gousses d’ail) et enfoncer les feuilles le plus profondément possible.
- Sur une planche, mélanger 2 cuillères à café de sel et 1/2 cuillère de poivre.
- Rouler le rôti dedans et le déposer dans un plat allant au four. Ajouter les oignons autour du rôti.
- Mettre au four à 200°C et laisser cuire 30mn
- Baisser le four à 180°C et laisser cuire
- Laisser cuire en tout 20 minutes par livre (500g).
- Ôter le rôti et les oignons du plat et les réserver au chaud sur un autre plat dans le four éteint.
- A feu doux, déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc et 3 cuillères à soupe d’eau chaude. Gratter les sucs de viande et ajouter le vinaigre balsamique.
- Présenter le rôti entouré des oignons, et nappé de sauce.
- Délicieux avec une purée de céleri et de carottes

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 30 décembre 2009,    Adele