.evous
.evous > Recettes de cuisine > Recettes Entrées

Recette Tomates farcies au thon


Ingrédients pour 4 personnes
- 4 belles tomates
- 1 boîte de thon à l’huile d’olive
- 1 poivron vert
- 50 grammes de riz blanc
- 10 feuilles de menthe, 6 pour la farce et 4 pour la décoration
- sel et mélange 5 baies
- 4 cuillerées à café de mayonnaise maison*

Préparation
- Laver les tomates. Enlever un chapeau et évider les tomates à l’aide d’une cuillère. Saler l’intérieur des tomates, les retourner et laisser égoutter la tête en bas.
- Pour la farce :
- Faire cuire le riz, le rincer sous l’eau froide et l’égoutter
- Égoutter le thon et l’émietter. Laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe. Laver, épépiner et découper en petits dés le poivron.
- Dans un grand bol, mélanger le thon, la mayonnaise, le riz, la menthe, les poivrons, saler et poivrer avec les 5 baies.
- Remplir les tomates avec la farce, et les laisser se rafraîchir une 1/2 heure au réfrigérateur.
- Décorer avec les feuilles de menthe et les couvercles.

* Mayonnaise
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- Sel et poivre
- Huile de tournesol
- Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, la cuillère de moutarde, une petite pincée de sel et de poivre. Incorporer progressivement l’huile et mélanger rapidement à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise épaisse. C’est plus facile avec un mixer à main !

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 26 mars 2010,    Adele