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Réveillon du Nouvel An 2023 : Les restaurants à Paris

Où diner pour le Nouvel An à Paris ? Découvrez notre sélection de restaurants pour un réveillon réussi le 31 décembre 2022. Il y en a pour tous les goûts… et tous les budgets !

Dernière mise à jour : lundi 26 septembre 2022,    par: Jean

Et si vous passiez votre réveillon de la Saint-Sylvestre 2021 au restaurant ? Plutôt que de vous fatiguer en cuisine avec une dinde à faire rôtir 4 heures au four ou une poêlée de Saint-Jacques désespérément trop cuites, mettez les pieds sous la table et laissez-vous servir !
Ce petit luxe a un prix cependant. Le 31 décembre, les additions ont tendance à être très salées… surtout à Paris ! Certains établissements jouent la carte gastronomique avec des menus à plusieurs centaines d’euros. Mais d’autres en revanche s’adressent à une clientèle moins fortunée et proposent des repas complets à moins de 100, voire moins de 50 euros !

A MOINS DE 100 EUROS


Le Congrès Auteuil : A deux pas de Roland Garros, du Parc des Princes et des champs de courses hippiques, le Congrès Auteuil bénéficie d’un emplacement privilégié aux portes de Paris. Un véritable palais des produits frais, rigoureusement sélectionnés, des proportions très généreuses, de l’accueil chaleureux et du service impeccable.
Il n’y a pas de menu imposé pour les fêtes, simplement des plats festifs qui seront ajoutés à la carte. Celle-ci comprend des huitres (de 17 à 30€), des plateaux de fruits de mer (à partir de 38€), des viandes (de 17 à 36€), des desserts (de 7,50 à 12€)...
144 boulevard Exelmans, 75016 Paris
01 46 51 15 75

Au Métro : Le bistro parisien à découvrir sans attendre ! Tenu par Nouf et son équipe, l’accueil y est fort sympathique. Ici, on sait accueillir ses clients comme des amis. Nouf est un passionné des bons produits du terroir Français. Vous pourrez y savourer des produits du terroir de bonnes qualités, vous désaltérer d’une bonne bière pression et regarder un match sur écran plasma si le cœur vous en dit.
Au menu, vous trouverez entre autres un foie gras de canard maison (14,50€), une choucroute de la mer (21€) et un moelleux à l’ananas rôti avec son sorbet pêche (8,50€).
66 rue Raymond Losserand, 75014 Paris
01 45 42 59 05

Bouillon Chartier : En 1896, le bouillon Chartier naît sur une idée simple : offrir un repas digne de ce nom à un prix modeste, respecter la clientèle pour gagner sa fidélité. Cinquante millions de repas et seulement quatre propriétaires plus tard, la recette est toujours aussi bonne…
Il n’y a pas de menu imposé pour les fêtes, simplement des plats festifs qui seront ajoutés à la carte. Celle-ci comprend diverses entrées (dès 1€ !), des plats (de 6,50 à 11,80€), des fromages (entre 1,90 et 2,60€) et des desserts (entre 2 et 5€).
7 rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris
01 47 70 86 29

L’Européen : Face à la gare de Lyon à Paris, l’Européen existe depuis le début du siècle, bien avant que l’Europe ne soit d’actualité. Magnifique brasserie de grande tradition parisienne, spécialisée dans les fruits de mer, sa réputation n’est plus à faire. Tout ici est prévu pour vous faire passer un agréable moment dans un décor unique, rétro et convivial.
Il n’y a pas de menu imposé pour les fêtes, simplement des plats festifs qui seront ajoutés à la carte. Celle-ci comprend des huîtres (de 14 à 30€), des poissons (de 19 à 45 €), des choucroutes (de 18 à 27€), des gourmandises (de 8 à 12€)...
21 bis, boulevard Diderot, 75012 Paris
01 43 43 99 70

Aux 2 oliviers : Vue sur le jardin du Luxembourg et le Sénat et à quelques pas de la place de l’Odéon dans le 6ème arrondissement de Paris, Julien vous accueille dans son restaurant pour y découvrir une cuisine aux couleurs provençales. Les plats sont souvent originaux, le chef est très inspiré par la Méditerranée. Les menus oscillent entre 32 et 44€ (fromage et dessert).
22 rue de Vaugirard, 75006 Paris
01 43 26 26 45

ENTRE 100 ET 200 EUROS

Les Noces de Jeannette : Voici un restaurant historique, plus que centenaire, dont le décor évoque l’histoire de l’Opéra Comique et des Grands Boulevards. Il propose une cuisine traditionnelle française de produits du terroir et une riche carte de vins de vignerons. Toute son équipe vous attend le 31 décembre 2021 à partir de 20h pour une soirée festive. Au menu : terrine de foie gras et sa petite brioche, granité au Calvados, filet de bœuf, nougat glacé au coulis de framboises… Le tout à 155€.
14 rue Favart, 75002 Paris
Téléphone : 01 42 96 36 89 / paris@lesnocesdejeannette.com

La Bonne Franquette : C’est au coeur du vieux Montmartre que vous trouverez cette maison vieille de plus de quatre siècles et qui était encore au siècle dernier le lieu de rendez-vous des artistes : Pissarro, Sisley, Cézanne, Toulouse-Lautrec, Renoir, Monet, Zola et Vincent Van Gogh… Le 31 décembre 2021, vous pourrez commander un menu spécial comprenant foie gras de canard, marbré de Saint-Jacques à l’anis, filet de bœuf aux champignons des bois, nougat glacé et café.
Angle 2 rue des Saules - 18 rue Saint Rustique, 75018 Paris
01 42 52 02 42

Chez Vong : Dans cet établissement, vous pourrez apprécier plusieurs dizaines de plats issus des traditions gastronomiques cantonaise et vietnamienne, classiques exécutés avec beaucoup de talent. Venez également admirer le monumental Bouddha en beurre, statue de 100 kilos sculptée par le chef Vai Kaun Vong à l’occasion d’une soirée de gala donnée au Festival de Cannes 2001.
Menu dégustation à 82€ hors boissons (comptez un peu plus de 100€ avec boissons) : assortiment de raviolis, délices de crevettes, filet de bar façon Vong, filet de boeuf au poivre noir, riz vapeur à la feuille de lotus, gâteau de taro au lit de coco.
10 rue de la Grande Truanderie, 75001 Paris
01 40 26 09 36

ENTRE 200 ET 500 EUROS

Marina de Paris (réveillon-croisière) : La Marina vous propose une flotte d’exception composée de bateaux panoramiques, cosy et intimistes. Les larges baies vitrées vous feront découvrir Paris comme vous ne l’avez jamais vu. Passez le Réveillon de la Saint-Sylvestre 2021 à Paris sur un Bateau face à la Tour Eiffel Illuminée !
Dîner dansant du 31 décembre 2021, départ 21h30 - durée 5h. A partir de 275€ : foie gras au Sauternes, noix de Saint-Jacques snackées, pavé de veau, fromages affinés, 1/2 bouteille de vin par personne... Réservez ici.
Port de Bercy Aval, 75012 Paris

Le Fouquet’s : Pour la Saint-Sylvestre, venez dans ce restaurant mythique des Champs Elysées déguster un menu à 250€ par convive (55€ par enfant) : cannelé à la truffe blanche, blanc de turbot poché dans une crème au Champagne, longe de veau fermière rôtie entière, reblochon au vin jaune du Jura, granité Champagne rosé...
46 avenue George V, 75008 Paris
01 40 69 60 50

Diner Croisière en Bateau Mouche : Un dîner croisière d’exception sur les célèbres Bateaux Mouches... Vous découvrirez toute la magie des bords de Seine et les monuments les plus prestigieux de Paris illuminés à bord d’un bateau croisière d’exception. Vous passerez les 12 coups de minuit à bord, dans une ambiance intime et pleine de charme. Entre romantisme et raffinement gastronomique, votre diner sera accompagné de musiciens dans un confort absolu, et l’accès au pont supérieur vous sera ouvert pendant toute la durée de votre croisière. Menu adulte à 390€ avec Champagne Moët et Chandon, caviar Osciètre de Neuvic servi pour 2 personnes, queue de homard, suprême de pigeon, foie gras poêlé, fromages AOP... Réservez votre voyage ici.
Embarquement à 20h30, Port de la Conférence, 75008 Paris

Camélia - Mandarin Oriental : Situé au rez-de-chaussée, le Camélia vous accueille dans une ambiance détendue et un décor superbe, parfaitement adaptés à la philosophie de Thierry Marx lorsqu’il revisite la cuisine traditionnelle française. Soucieux de n’employer que des produits ultra frais, le Directeur de la Restauration élabore des plats savoureux et dans l’air du temps.
Menu du réveillon à 458€ avec tarte fine de champignons des bois, marbré de volaille au foie gras, homard breton laqué à la flamme, Saint-Pierre au beurre noisette, brie de Meaux affiné à la truffe, Dom Pérignon...
251, rue Saint-Honoré 75001 Paris
01 70 98 74 00

AU-DESSUS DE 500 EUROS

Restaurant Lasserre : Depuis 1942, le restaurant Lasserre n’a eu de cesse d’accueillir les amoureux du goût et du plaisir, pour des moments de bonheur et d’émerveillement. Un mélange unique d’un charme certain qui, loin d’être désuet, transforme le dîner en parenthèse enchantée.
Le soir du 31 décembre, un menu à plus de 580€ est disponible. Ce menu comprend : Amuses-Bouches + Entrée + Plat + Deuxième plat + Troisième plat + Fromage + Pré-dessert + Dessert. Sur réservation.
17 Avenue Franklin Roosevelt, 75008 Paris
01 43 59 53 43

114 Faubourg - Le Bristol : Récompensé par une étoile au guide Michelin, le 114 Faubourg est devenu la brasserie chic du Tout Paris. C’est dans un esprit de famille que Patrice Jeanne, le directeur du restaurant accueille ses convives. En coulisses, la brigade supervisée par Eric Frechon vous régale.
Le menu Réveillon de la Saint-Sylvestre est à 580€. Au menu : Œuf fermier, Langoustines de casier, St Pierre, Pithivier, Brie de Meaux, Champagne rosé…
114 rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris
01 53 43 44 44

Sur Mesure par Thierry Marx - Mandarin Oriental : Thierry Marx vous fera vivre une expérience gourmande véritablement unique. Le chef allie la technique et l’émotion pour concocter un menu gourmand qui interpelle vos sens, en jouant sur la vue, l’ouïe et le goût.
Menu Dîner Saint-Sylvestre à 690€ (avec accord mets et champagne), avec rnoix de Saint Jacques et caviar, risotto de soja aux huitres, homard Miso, bœuf "Charbon", Sweet Bento…
251, rue Saint-Honoré 75001 Paris
01 70 98 73 00

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