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Arts & Vivre > Le radis noir

Radis noir ou radis blanc ?

S’ils sont très proches en goût, le radis noir occidental se révèle plus amer et fibreux que son cousin asiatique. Chacun a sa spécificité en fonction des plats et des goûts.

Le radis blanc ou le Daikon en japonais, est un peu différent de son cousin occidental. Beaucoup plus long, il est moins fibreux et plus juteux et sucré. C’est le radis à jus.

On le retrouve aussi dans de nombreux plats en Chine, en Corée.

Au Japon, chaque partie du radis a un goût différent et est utilisé pour différents plats.

Le Buri Daikon est un plat populare au Japon : le Daikon ou radis blanc est préparé avec de la sériole, cuit dans la sauce de soja. Le Daikon râpé est aussi servi en accompagnement de Tempura, afin de faciliter la digestion.

La sirop de Daikon, remède contre la toux

Comme le radis noir, le dakon est préconisé opour ses vertus thérapeutiques et en particulier contre la toux. Voici un remède de grand-mère japonaise.

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vendredi 31 mai 2013,    Marion Augustin

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