.evous
.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats

Recette Ballotine de pintade forestière


Ingrédients pour 6 personnes
- 4 filets de pintade
- 250g de cèpes
- 150g de lardons fumés
- 1 botte de persil
- 2 échalotes
- 25g de chapelure
- 1 boite de 240g de marrons naturel Clément Faugier
- 1 boite de 450g de purée de marrons (la véritable Clément Faugier*)
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
- 1 crépine de porc

Préparation.
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper en dés les cèpes, les poêler avec les lardons. Retirer la matière grasse.
- Ajouter le persil et les échalotes ciselés. Laisser suer quelques minutes en remuant.
- Incorporer la chapelure et la purée de marrons. Mélanger et réserver.
- Placer les filets de pintade côte à côte sur une crépine de porc.
- Répartir dessus une première couche de farce sur les filets
- Déposer les marrons naturel bien serrés sur la farce, au milieu des filets (faire une bande)
- Recouvrir avec le reste de farce .
- Rabattre les deux cotés des filets de pintade sur la farce.
- Fermer la ballotine dans la crépine de porc. Bien la ficeler.
- Enfourner pendant 25-30 minutes.
- Servir avec des haricots verts

*La crème de Marrons de l’Ardèche est en fait à base de châtaignes !

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

mercredi 30 décembre 2009,    Adele