.evous
.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats

Recette Blanquette de Veau


Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de collier de veau désossée
- 70gr de farine
- 1 oignons
- 2 clous de girofle
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 1 cèleri
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 20gr de beurre + 1 cuillère d’huile
- Eau, Sel, Poivre

Pour les champignons
- 150gr champignons de Paris
- 1/2 citron
- 20gr de beurre
- Pincée de sel Pour la sauce
- 100gr de crème fraiche
- 2 jaunes d’oeuf

Préparer la viande :
- Dans une cocotte, chauffez beurre et huile. Faites revenir la viande coupée en morceaux.
- Une fois blanchie, saupoudrer les morceaux de farine, et rajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir les morceau de veau.
- Rajoutez les légumes, piquez l’oignon avec les deux clos de girofle et rajoutez ainsi que le bouquet garni. Portez à ébullition, puis laisser mijouter pendant 1 heure.

Blanquette de Veau
- Préparer les champignons :
Préparez les champignons séparément avec le jus du citron, une pincée de sel, et du beurre.

Préparer la sauce :
- Séparez les jaunes d’oeufs et mélangez les à la crème fraîche.
- Mélangez avec le bouillon.
- Rajoutez les champignons et servez.

Servir avec du riz

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 30 novembre 2009,    Adele