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Recette Champignons en aumônière


Ingrédients pour 4 personnes
- 8 champignons de Paris à farcir
- 60g de gruyère râpé
- Pour les crêpes
- 1/2 verre de lait
- 75g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 cuillérées à soupe de farine
- 1 cuillérée d’huile
- 2 oeufs entiers
- noix de muscade

Préparation
- Préparation de la pâte à crêpe :
- Faire chauffer dans une casserole, le lait et 25 g de beurre, jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu. Retirer du feu, et ajouter une pincée de noix de muscade râpée et une pincée de sel.
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, verser la farine, ajouter les oeufs entiers et mélanger avec le lait tiède. Battre au fouet pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte.
- Détacher les pieds des champignons. Laver et essuyer les chapeaux. Les faire revenir au beurre dans une poêle quelques minutes. Saler et poivrer.
- Hachis : laver, essuyer et hacher les pieds des champignons. Les faire revenir dans une poêle quelques minutes, avec un mélange huile et beurre.
- Préparer 8 crêpes. Étaler les crêpes et, au centre de chacune d’elle, placer un chapeau de champignon rempli avec le hachis. Saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfermer le champignon en refermant les bords de la crêpe comme une bourse. Maintenir les bourses fermées à l’aide d’un ruban d’aluminium.
- Placer les aumônières dans un plat allant au four, les arroser de beurre fondu.
- Enfourner quelques minutes pour les faire dorer.
- Enlever les liens avant de servir.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
dimanche 14 février 2010,    Adele