.evous
.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats

Recette Crumble aux tomates


Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de tomates cerises (pour leur goût sucré )
- 200g d’oignons
- 2 gousses d’ail
- 50 g de sucre
- huile d’olive
- 1 bouquet de basilic
- Sel et poivre

Pour la pâte du crumble
- 100g de farine
- 80g de beurre à température ambiante
- 2 cuillères à café de sel de Guérande
- 1 branche de thym

Préparation
- Laver les tomates cerises et les couper en deux.
- Eplucher les oignons et les couper en rondelles fines. Peler et hachez les gousses d’ail. Effeuiller la branche de thym et le basilic.
- Mixer le basilic et l’ail avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d’huile.
- Dans une poêle beurrée, faire fondre les oignons avec le sucre. Bien remuer. Ajouter les tomates, l’ail et le basilic hachés, laisser mijoter 5mn en remuant régulièrement. Puis laisser refroidir.
- Dans un saladier, verser la farine, le sel , le thym et le beurre découpé en morceau
- Malaxer le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte émiettée
- Disposer la préparation aux tomates dans le fond d’un moule à gâteau beurré et fariné
- Répartir le crumble sur les tomates
- Faire cuire 35mn dans un four à 180° (préalablement chauffé)

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 30 novembre 2009,    Adele