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Recette Curry d’agneau à la coriandre


Ingrédients pour 6 personnes
- 1,2kg d’épaule d’agneau désossée
- 120g de beurre
- 30cl de lait de coco
- 3 tomates
- 2 anis étoilés
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 yaourt nature
- 3 cuillérées à soupe de pâte de curry ou 6 cuillérées à soupe de curry en poudre
- 2 bouquets de coriandre
- sel

Préparation
- Dégraisser et couper en petits morceaux la viande
- Éplucher et couper finement l’ail
- Éplucher et ciseler les oignons
- Plonger les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante et les peler. Écraser les tomates en purée
- Laver, essuyer et ciseler les feuilles de coriandre
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire blondir les oignons, l’ail et la pâte à curry. Ajouter la viande et le yaourt. Mélanger.
- Poursuivre la cuisson à feu doux. Quand la préparation commence à sécher, verser le lait de coco, les tomates, l’anis étoilé et la moitié de la coriandre ciselée.
- Saler, remuer, couvrir et laisser cuire à feu doux 1 heure et demi en remuant régulièrement.
- Retirer la viande avec une écumoire et laisser réduire la sauce.
- Sur un lit de riz basmati bien chaud, disposer la viande et la sauce. Parsemer de coriandre fraîche.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 11 mars 2010,    Adele