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Recette Filet de veau au cantal et jambon


Ingrédients pour 6 personnes
- 1,2 kg de filet de veau
- 250g de Cantal vieux
- 3 tranches de 1cm de jambon blanc
- 1 morceau de crépine
- 2 cuillères d’huile
- Sel, poivre
Pour l’accompagnement
- 3 courgettes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre

Préparation
- Faire trancher le filet de veau en quatre dans l’épaisseur par votre boucher.
- Préchauffez le four à 210°.
- Découper le cantal en lamelles.
- Séparer les tranches de viande et reconstituer le rôti en intercalant entre chaque morceau une tranche de jambon recouverte de cantal en lamelle. Saler légèrement et poivrer entre chaque tranche de viande.
- Enrouler la préparation dans la crépine et la ficeler en rôti
en serrant bien. Le placer sur la plaque du four, huiler
légèrement et laisser cuire 45mn.
- Pendant ce temps, couper les courgettes en petits dés. Les faire cuire à la poêle 15 mn dans l’huile chaude. Saler et poivrer
- Sortir le rôti du four, le laisser reposer 5mn et trancher ; la viande doit être légèrement rosée et le cantal fondu.
- Servir avec les courgettes sautées.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 4 décembre 2009,    Adele