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Recette Moules à la bière


Les moules sont pauvres en calories, en lipides et offrent un bon apport en protéines. Riches en calcium, en magnésium et également en fer.

Ingrédients pour 4 personnes
- 3 litres de moules bouchot
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/4 de litre de bière blonde
- 4 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil plat ciselé
- 75 g de beurre
- 2 brins de thym frais
- Poivre

Préparation
- Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et cassées. Enlever les filaments, les brosser et gratter avec un couteau. Nettoyer généreusement sous l’eau claire et égoutter (ne pas faire tremper les moules dans l’eau pour les laver). Voilà, c’était le plus difficile de la recette !
- Peler et émincer finement l’ail et les échalotes.
- Faire fondre dans une grande casserole les brins de thym, l’ail et les échalotes avec l’huile d’olive. Remuer et faire cuire de 2 à 3 minutes sur feu moyen.
- Ajouter les moules et la bière. Poivrer largement et remuer. Faire repartir la cuisson sur feu vif et poser un couvercle sur la marmite. Remuer une ou deux fois le contenu.
- Au bout de 5mn, ajouter la moitié du persil ciselé.
- Laisser cuire (environ 3mn) en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
- Retirer les moules de la casserole à l’aide d’une écumoire et les réserver dans un plat creux.
- Filtrer le jus de cuisson et le remettre dans la casserole. Porter à ébullition et incorporer le beurre en morceaux en mélangeant avec une spatule en bois. Laisser un peu épaissir.
- Arroser les moules avec la sauce et saupoudrer avec le persil haché restant. Servir aussitôt

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 30 décembre 2009,    Adele