.evous
.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats

Recette Pomme de terre Anna


Ingrédients pour 4 personnes
- 1kg de pommes de terre à chair ferme ( pomme de terre de Hollande )
- 150g de beurre
- sel et poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Éplucher, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en rondelles de 2-3mn d’épaisseur.
- Beurrer un moule rond (type moule à gâteau).
- Disposer dans le fond du moule, une première rangée de rondelles de pommes de terre en forme de rosace. Les rondelles doivent se chevaucher.
- Parsemer de copeaux de beurre. Saler et poivrer.
- Continuer les mêmes opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium et enfourner environ 1h.
- A mi-cuisson, ôter la feuille d’aluminium.
- Découper la galette de pomme de terre en parts triangulaires comme un gâteau.
- Délicieux accompagné d’une salade verte.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 4 février 2010,    Adele