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Recette Raviolis sauce tomate et basilic


Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de raviolis en sachets
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de basilic
- 1kg de tomates
- huile d’olive
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- sel
- 100 g de parmesan en copeaux très fins
- sel

Préparation
- Éplucher et émincer l’ail et l’oignon
- Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic. En réserver quelques une pour la décoration.
- Ébouillanter 20 secondes les tomates, les passer sous l’eau froide et les peler.
- Écraser les tomates
- Dans une poêle, faire blondir à feu doux, l’ail et l’oignon dans 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les tomates, le sucre, le basilic, le poivre de Cayenne et saler.
- Laisser cuire à feu doux, environ 10 minutes, en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, préparer les raviolis : porter à ébullition une grande casserole d’eau bouillante. Saler, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et plonger les raviolis. Pour la durée, suivre les conseils sur le sachet pour une cuisson al dente.
- Égoutter les raviolis, les déposer dans un plat creux et ajouter la sauce tomate au basilic.
- Saupoudrer de copeaux de parmesan et servir aussitôt.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 8 janvier 2010,    Adele