.evous
.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats

Recette Rôti de porc à l’ananas


Ingrédients pour 4 personnes
- 600g de rôti de porc
- 8 tranches de bacon
- 1 ananas
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 40g de beurre

Préparation
- Éplucher l’ananas. Couper une moitié en tranches et mixer l’autre partie.
- Enrouler le bacon autour du rôti.
- Faire dorer le rôti 5 minutes dans une cocotte. Réserver le rôti.
- Déglacer les sucs de la cocotte avec la moitié de la purée d’ananas. Réduire d’un quart, saler et poivrer. Réserver cette sauce.
- Mélanger le miel avec le reste de purée d’ananas. Badigeonner le rôti régulièrement avec ce mélange et le faire cuire au four pendant 40 minutes à 180°C
- Mettre dans une poêle du beurre et les tranches d’ananas.
- Servir le rôti entouré des tranches d’ananas, avec la sauce, accompagné de semoule et de brocolis par exemple.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 4 décembre 2009,    Adele