.evous
.evous > Arts & Vivre > Recettes de cuisine > Recettes du monde

Recette Soupe aux petits pois et bacon, la Pea soup


C’est une soupe traditionnelle irlandaise, très simple à réaliser et délicieuse.

Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de petits pois
- 1l de bouillon de volaille
- 2 gros oignons
- 1 cuillérée à café bombée de sucre
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 4 tranches de bacon ou lard fumé

Préparation
- Cuire 10mn les petits pois écossés dans de l’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide dans une passoire.
- Dans une grande casserole, faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile. Ajouter les petits pois et continuer la cuisson quelques instants en mélangeant. Ajouter le bouillon de volaille, le cumin et le sucre. Laisser mijoter 5 minutes.
- Saler, poivrer
- Mixer la soupe.
- Servir la soupe parsemée de lamelles de bacon grillées.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 16 mars 2011,    Adele