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Recette Tian d’aubergines au fromage de brebis


Ingrédients pour 6 personnes
- 4 aubergines
- 6 belles tomates
- 200 g de fromage frais de brebis
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 15 feuilles de coriandre ciselées
- 1 cuillère à soupe d’herbe de provence
- huile d’olive
- gruyère râpé
- Sel et poivre du moulin

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver les légumes
- Couper les aubergines non pelées en tranches de 1 cm. Les saler abondamment dans une passoire et les laisser dégorger 1 heure.
- Couper les tomates en fines rondelles
- Émietter le fromage de brebis
- Éplucher et émincer l’ail et les oignons. Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive à feu doux.
- Ajouter les herbes, saler et poivrer. Retirer du feu, et incorporer le fromage émietté. Remuez jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail.
- Déposer la moitié du mélange oignon-fromage dans le fond du plat et ensuite déposer une rangée de tomates, une rangée d’aubergines, une rangée de mélange oignon-fromage, ... . Parsemer un peu de coriandre à chaque couche.
- Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de gruyère râpé
- Faire cuire au four pendant 3/4 d’heure.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 30 décembre 2009,    Adele