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Recette facile Tomates farcies


Ingrédients pour 4 personnes
- 4 belles tomates
- 100 ml de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- sel, poivre
- huile d’olive
Pour la farce
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 150g de mie de pain fraiche
- 50g de jambon blanc mouliné
- 1 oeuf
- ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- sel, poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver les tomates. Enlever un chapeau et évider les tomates à l’aide d’une cuillère. Saler l’intérieur des tomates, les retourner et laisser égoutter la tête en bas. Garder la chair.
Préparer la farce
- Émincer finement l’ail et l’oignon.
- Mélanger ensemble la mie de pain, le jambon, la chair des tomates, l’oeuf, l’oignon, l’ail, le persil, le sel et le poivre
- Dans chaque tomate évidée, mettre un peu de poivre au fond.
- Farcir les 4 tomates avec la farce, saupoudrer ensuite avec la chapelure et replacer les chapeaux dessus.
- Déposer les tomates dans un plat allant au four enduit d’huile d’olive, ajouter un peu d’eau au fond du plat. Arroser d’un peu d’huile les tomates.
- Laisser cuire 45mn. Tout au long de la cuisson, arroser les tomates et ajouter un peu d’eau au fond du plat si besoin.
- Après la cuisson, ajouter une cuillère de crème fraîche sous chaque chapeau (sans vous brûler), remettre le chapeau et servir.

Informations pratiques
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Pour aller plus loin
mercredi 30 décembre 2009,    Adele