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Les marrons de l’Ardèche

L’Ardèche produit du vin, mais aussi des marrons... Qui n’a pas un souvenir de crème de marron, mangée à la petite cuillère, goulument, jusqu’à épuisement du stock ?


De retour d’une randonnée dans le sud de l’Ardèche, je suis passée par Aubenas. En gourmande assumée, je me suis arrêtée chez l’institution locale du marron : Sabaton.
Rien de très folichon à première vue, la zone mi-pavillonnaire, mi-commerciale à l’entrée d’Aubenas n’est pas très avenante. Les ronds-points des ingénieurs de la DDE se succèdent. Mais, tout à coup, un immense bâtiment attire le regard. La société Sabaton a construit un siège social flambant neuf, aux allures de vaisseau spatial. L’amateur entre dans un lieu à la mesure de sa gourmandise : il y trouve non seulement des produits à base des marrons ramassés dans les châtaigneraies alentour, mais aussi des fruits confits, des confitures et de petits films qui expliquent la fabrication du marron glacé de la digne confiserie plus que centenaire.

Sabaton
42, rue Paul Sabaton Z.A. La Plaine 07 200 AUBENAS
Tél : 04 75 87 83 87

Si vous n’avez pas la chance d’aller à Aubenas, vous pouvez en commander sur internet.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 12 novembre 2012,    Marion Augustin