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Recette Brioche aux Poires


Ingrédients pour 8 personnes
- 250g de farine
- 150g de beurre
- 2 oeufs
- 3 cuillerées à soupe de lait tiède
- 2 cuillerées à soupe de sucre poudre
- 1 pincée de sel
- 15g de levure du boulanger
- 4 poires
- 2 cuillerées à soupe de gelée de pommes
- 100g de raisins secs
- 1 petit verre de rhum
- le jus d’un citron

Préparation
- Mettre la farine dans une terrine.
- Mélanger le sucre, le sel et la levure dans le lait tiède, et verser petit à petit dans la farine, ensuite ajouter le beurre légèrement fondu.
- Travailler bien le mélange, jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. La verser dans un moule beurré et laisser lever la pâte pendant 6 heures dans un endroit tiède en ayant soin de la couvrir d’un torchon propre.
- Faire cuire pendant une trentaine de minute la brioche
- Pendant ce temps, faire tremper les raisins dans le rhum et le jus de citron.
- Éplucher les poires, les couper en quartiers, et les faire pocher pendant une dizaine de minutes dans un peu d’eau à feu doux. Délayer la gelée de pommes dans le jus de cuisson. Ajouter les raisins secs bien trempés !
- Après cuisson de la brioche, enlever le chapeau, évider la brioche légèrement et remplir de poires aux raisins secs.
- Remettre le chapeau avant de servir la brioche-surprise

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 19 mars 2010,    Adele