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Recette Beignets au miel

Dernière mise à jour : lundi 16 mai 2011,    par: Adele

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 100g de miel d’acacia
- 100g d’amandes hachées
- 450g de farine
- 10g de levure fraiche de boulanger
- 25cl de lait
- 1 oeuf
- 50g de beurre
- 1 bain de friture
- 1 cuill. à café de sel
- Sucre glace

Préparation
- Délayer la levure dans le lait tiède,
ajouter 1 cuill. à café de miel et 100g de
farine. Mélanger et couvrir. Laisser reposer
30mn.
- Faire légèrement dorer les amandes
à sec dans une poêle. Les mélanger au reste
de miel et les réserver.
- Mélanger le reste de farine
avec le sel, le beurre, l’oeuf, puis le levain. Pétrir
la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique.
Couvrir. Laisser lever 3 heures. Travailler la pâte
à nouveau.
- L’étaler sur 1/2 cm d’épaisseur. Découpez des ronds de 6 cm de diamètre.
Déposer une petite cuillérée d’amandes au centre de chacun. Les replier en formant
des beignets ronds. Couvrir, laisser lever encore
30mn.
- Les faire dorer, 4mn par petites quantités,
dans un bain de friture à 180° en les retournant
à mi-cuisson.
- Les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.
- Servir avec de la crème fraîche

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