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Recette Oeufs à la neige au miel

Dernière mise à jour : lundi 25 octobre 2010,    par: Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 1l de lait
- 6 oeufs
- 250g de sucre
- 20g de beurre
- 60g d’amandes effilées
- 2 cuillerées à soupe de miel

Préparation
- Porter le lait à ébullition. Ajouter 200g
de sucre. Mélanger.
- Battre les blancs en
neige ferme et ajouter 50g de sucre.
- Pocher ces blancs à l’aide de 2 cuill. à soupe
dans le lait frémissant, laisser cuire 3mn sur
chaque face. Déposer au fur et à mesure sur
un linge pour absorber l’humidité .
- Préparer une crème anglaise avec les jaunes d’oeufs et le
lait sucré. Mettre à cuire en remuant sans laisser
bouillir jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère
en bois.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et
faire dorer les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles
prennent une couleur noisette.
- Verser la crème
anglaise dans un saladier . Disposer dessus les
blancs puis napper de miel.
- Laisser refroidir. Parsemer d’amandes grillées avant de servir.

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