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Recette Savarin à l’ananas


Ingrédients pour 6 personnes
- 75g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure alsacienne
- beurre
- Pour la garniture et le sirop
- 1 boite d’ananas en sirop
- 3 cuillerées à soupe de kirsch
- 100 g de sucre roux en poudre

Préparation
- Préchauffer le four à 150°C
- Dans un grand bol, battre les jaunes avec le sucre en poudre.
- Ajouter le lait, le sucre vanillé, la farine et la levure et bien mélanger. Battre les oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement.
- Verser la préparation dans le moule à savarin beurré et l’enfourner pendant 25 à 30 minutes. Le savarin est cuit lorsque la lame du couteau plantée ressort nette.
- Démouler le savarin chaud sur un plat.
- Découper les tranches d’ananas en petits morceaux
- Préparer le sirop :
- Dans une casserole, faire chauffer le sirop d’ananas, le sucre, le kirsch et 3 cuillères à soupe d’eau. Faire réduire à feu doux et verser délicatement le sirop sur le gâteau afin qu’il soit bien imbibé.
- Garni le savarin de morceaux d’ananas

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 3 mars 2010,    Adele