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Recette Terrine d’orange en gelée


Ingrédients 4 personnes
- 6 oranges
- 1 orange non traitée
- 50 cl de jus d’orange
- 10 morceaux de sucre
- 5 feuilles de gélatine
Sauce à la menthe
- 2 cuillères à soupe de sirop de menthe
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 bouquet de menthe

Préparation
- Eplucher les oranges à vif, les détacher les
quartiers. Les disposer sur un linge et les laisser
légèrement sécher à l’air.
- Faire tremper la gélatine dans un peu d’eau froide. Une fois ramollie, la presser entre vos doigts.
- La placer dans une petite casserole. Ajouter 10 cl de jus d’orange et le sucre.
- Chauffer légèrement pour la faire fondre. Lorsque la gélatine est complètement
dissoute, ajouter les 40 cl de jus d’orange restant.
- Verser 1 cm du mélange dans une terrine. Laisser
prendre pendant 1/2 heure au réfrigérateur.
- Disposer dessus les quartiers d’orange, les arroser du reste du jus. Replacer la terrrine au réfrigérateur
et laisser prendre 6 heures.
- Préparer la sauce à la menthe : dans le bol d’un mixeur, verser le sirop de menthe, le jus de citron, les feuilles de menthe et 50g de sucre. Mixez.
- Juste avant de servir, démouler la terrine, parsemer quelques zestes très fins prélevés sur l’orange non traitée. Servir la sauce à la menthe séparément.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 28 décembre 2009,    Adele